Über mich

Seit 2000

SZENENBILDNERIN für Film und Fernsehen.

Seit 2007

SET DECORATOR bei nationalen und internationalen Kinofilmproduktionen.

 

Ausbildung:

Diplom Innenarchitektin

Fachhochschule Rosenheim

Diplom Designer Szenografie

Filmuniversität Potsdam

 

Sprachen:

Englisch, Portugiesisch, Französisch

 

Auslandserfahrung:

Großbritannien, Indien, Marokko, Niederlande, Österreich, Pakistan, Portugal, Spanien, Südafrika, Südtirol, Thailand

 

Mitglied der Deutsche Filmakademie e.v.

Mitglied des V-SK.

www.Crew-United.com

www.bbfc.de

www.imdb.com

 

 

 


Filmografie

2016 - Vorwärts Immer!
2015 - Brimstone
2014 - Der Kriminalist
2013 - Das finstere Tal

2012- Mit Burnout durch den Wald

2012 - Der Medicus

2011 - Die Vermessung der Welt

2010 - Löwenzahn, das Kinoabenteuer

2009 - Der Kriminalist

2009 - Hexe Lilli, die Reise nach Mandolan

2008 - Der russische Sommer

2007 - Die Schatzinsel

2006 - 2 Engel für Amor

2005 - Hunde haben kurze Beine

2002 - Wolff´s Revier

2000 - In den Tag hinein

1999 - Tolle Lage

 

Preise

2014 - Europäischer Filmpreis.

Bestes Szenenbild für Das finstere Tal.
2014 - Deutscher Filmpreis.

Bestes Szenenbild für Das finstere Tal.
2014 - Nominierung Deutscher Filmpreis.

Bestes Szenenbild für Der Medicus.
2013 - Nominierung Deutscher Filmpreis.

Bestes Szenenbild für Die Vermessung der Welt.

2012 - Österreichischer Filmpreis.

Bestes Szenenbild für Hexe Lilli-Die Reise nach Mandolan.

2010 - Deutscher Filmpreis.

Bestes Szenenbild für Das weiße Band.